Tapioka-Pancakes mit Tapiokasirup
Zutaten (für ca. 6 Pancakes):
Für den Teig:
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150 g Tapiokamehl (auch als Tapiokastärke bekannt)
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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2 EL Kokosblütenzucker (oder normaler Zucker)
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2 Eier
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200 ml Kokosmilch (oder eine andere Milch deiner Wahl)
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1 TL Vanilleextrakt
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1 EL geschmolzenes Kokosöl (plus mehr zum Braten)
Für das Topping:
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Frische Früchte (z. B. Mango, Banane, Beeren)
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3–4 EL Tapiokasirup (z. B. aus Maniok, Yuca oder als fertiger Sirup erhältlich)
Zubereitung:
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Teig vorbereiten:
In einer großen Schüssel das Tapiokamehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier, Kokosmilch, Vanilleextrakt und geschmolzenes Kokosöl verquirlen. Dann die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren, bis ein glatter, leicht zähflüssiger Teig entsteht. -
Pancakes braten:
Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und leicht einfetten. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben (etwa 2–3 EL pro Pancake) und 2–3 Minuten braten, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten, bis beide Seiten goldbraun sind. -
Servieren:
Die warmen Pancakes stapeln, mit frischem Obst belegen und großzügig Tapiokasirup darüber träufeln. Optional mit Kokosflocken oder Nüssen garnieren.
Tipp:
Wenn du es noch saftiger magst, kannst du dem Teig etwas zerdrückte Banane hinzufügen oder etwas geriebene Tonkabohne für ein besonderes Aroma verwenden.